Ieri, nonostante tutto sono andata ad uno di quei pranzi familiari in cui tra cibo e chiacchiere ti alzi da tavola piacevolmente frastornata. Sono rientrata a casa con una serie di teglie di ogni foggia e misura ( regalo di mia zia Rosaria con la quale condivido la passione per l'arte culinaria) che sono lì impazienti di essere messe alla prova, nel mentre le due manine si stanno sbizzarrendo.
Il "nonostante tutto" aveva un prezzo da pagare ed oggi mi ritrovo di nuovo con la febbre e con un kg di zucca già pulita dalla suddetta zia, per cui trascorso il tempo necessario a far entrare in circolo la tachipirina eccomi ai fornelli a preparare una vellutata di zucca e carote .
BUONA RICETTA in attesa dell'autunno!
Ingredienti ( 6 persone) :
- 700 gr. zucca già pulita
- 300 gr. carote
- 1 patata ( peso circa 150gr.)
- due cucchiai d'olio
- scalogno
- sale q. b.
- pepe q. b.
- rosmarino
- un lt di brodo vegetale preferibilmente fatto in casa con sedano, carota, cipolla, pomodori e sale
- fette di pane
Tagliare a cubetti la zucca, la patata ed a rondelle non troppo sottili le carote.
Far soffriggere lievemente la cipolla in una pentola con un paio di cucchiai d'olio ed aggiungere contemporaneamente le carote, la zucca e la patata.
Aggiungere poco alla volta il brodo vegetale fino a cottura ultimata ( circa trenta minuti). Passare al minipimer fino ad ottenere la consistenza desiderata ed aggiustare di sale e pepe, se si desidera. Servire la vellutata calda con un filo d'olio a crudo e dei crostini di pane che andrete a preparare come segue:
tagliare a cubetti delle fette di pane . In una padella antiaderente con un filo d'olio e qualche ago di rosmarino fate tostare i cubetti di pane che andremo ad adagiare sulla nostra vellutata.
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