Sempre per rimanere in linea con una concezione salutare di quanto portiamo a tavola abbiamo utilizzato il nostro amato e supercoccolato ( non me ne voglia il marito) lievito madre. Profumo e consistenza ricordano i panini all'olio del vostro fornaio di fiducia. Congelati si rivelano un asso nella manica per merende improvvisate . Vi lascio mio malgrado, mi sarei soffermata volentieri a far quattro chiacchiere con quanti hanno voglia di seguirmi ma i mille impegni mi costringono ad augurarvi di già BUONA RICETTA!
Ingredienti:
Far sciogliere il lievito madre con l'acqua ed il miele. Unire un pò alla volta, e fino ad esaurimento, la farina, il sale e l'olio.
Lavorare energicamente sulla spianatoia fino ad ottenere un impasto elastico.
Formare una palla e dopo il classico taglio a croce lasciare riposare per almeno
- 150 gr. lievito madre
- 150 gr. farina manitoba
- 350 gr. farina 00
- 260 ml acqua naturale
- 45 gr. olio evo
- 1 cucchiaio di miele d'acacia
- 1 cucchiaino di sale
Far sciogliere il lievito madre con l'acqua ed il miele. Unire un pò alla volta, e fino ad esaurimento, la farina, il sale e l'olio.
Lavorare energicamente sulla spianatoia fino ad ottenere un impasto elastico.
Formare una palla e dopo il classico taglio a croce lasciare riposare per almeno
6 h. Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume prendere la palla e suddividerla in 10 panetti singoli.
Stendere lievemente con il mattarello ed arrotolare nel senso della lunghezza , o se si preferisce ,far dei panini dalla forma rotonda.
Adagiare i panini su carta da forno precedentemente posta sulla leccarda e far riposare per altre 2h.
Infornare per 20' circa nel forno preriscaldato a 200°.
Stendere lievemente con il mattarello ed arrotolare nel senso della lunghezza , o se si preferisce ,far dei panini dalla forma rotonda.
Adagiare i panini su carta da forno precedentemente posta sulla leccarda e far riposare per altre 2h.
Infornare per 20' circa nel forno preriscaldato a 200°.
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