Son quelle tradizioni che uno dei due membri della coppia si trascina dal ceppo d'origine e vuoi/non vuoi entrano a far parte del nuovo nucleo. Col tempo finisci persino per sentirle tue, anche perché del tuo ci metti se ogni volta cerchi ricette, condimenti nuovi così da lasciare alle altre due manine una tradizione tutta nostra da continuare a tramandare.
Dopo aver provato il pane di Bonci di cui scriverò a breve non potevamo -le altre due manine son lì che fremono per mettere le mani i(m)pasta- farci sfuggire la PIZZA DI BONCI! Soffice e digeribile, certo la lievitazione è un pò lunga ma permettetemi anche in questo caso di aprire un cassettino della memoria.Quando ero a corto di pazienza, mia madre era solita ricordarmi i suoi nove mesi di lievitazione per far la mia conoscenza e per avere a suo dire un gran bel risultato ! Un piccolo consiglio che Bonci ci rivela è l'utilizzo del lievito liofilizzato in sostituzione del cubetto per il quale è difficile sapere se durante i vari trasporti è stato mantenuto ad una temperatura tale da preservarne la qualità. Detto questo non mi resta che augurarvi BUONA RICETTA!
Ingredienti:
Unire la farina ed i granuli del lievito in una ciotola incorporando poco alla volta l'acqua a temperatura ambiente e l'olio. Non lavorare l'impasto ma lasciarlo nella ciotola a riposare per 10'.Trascorso il tempo riprendere l'impasto, aggiungere il sale e lavorare dapprima con il cucchiaio di legno e poi con le mani opportunamente infarinate. Noterete un impasto particolarmente molle ma altrimenti che pizza di Bonci sarebbe ? ^_^
Mettere l'impasto così ottenuto in una ciotola unta d'olio e lasciate riposare in frigorifero ( parte bassa) per 24 h.
Stendere l'impasto infarinato nelle teglie unte d'olio se volete ottenere delle pizze più basse altrimenti potete utilizzar solo la teglia del forno e far una pizza più alta ( ad ognuno la sua pizza!).
Ultimo consiglio. Se volete, potete fare una focaccia tipo genovese ed allora seguite l'ultima fase del procedimento della focaccia delle Simili http://cucinabitabile.blogspot.it/2013/09/focaccia-delle-sorelle-simili.html .
Cuocere le pizze in forno statico preriscaldato a 250° per 20-25 minuti circa ( dipende anche da altezza e condimento) a metà cottura alzare la teglia.
Ingredienti:
- 1 kg. di farina 0
- 800 ml. acqua
- 7 gr. lievito di birra liofilizzato
- 12 gr. sale
- 1 cucchiaio olio evo
Mettere l'impasto così ottenuto in una ciotola unta d'olio e lasciate riposare in frigorifero ( parte bassa) per 24 h.
Stendere l'impasto infarinato nelle teglie unte d'olio se volete ottenere delle pizze più basse altrimenti potete utilizzar solo la teglia del forno e far una pizza più alta ( ad ognuno la sua pizza!).
Ultimo consiglio. Se volete, potete fare una focaccia tipo genovese ed allora seguite l'ultima fase del procedimento della focaccia delle Simili http://cucinabitabile.blogspot.it/2013/09/focaccia-delle-sorelle-simili.html .
Cuocere le pizze in forno statico preriscaldato a 250° per 20-25 minuti circa ( dipende anche da altezza e condimento) a metà cottura alzare la teglia.
Meravigliosa Maria.....
RispondiEliminaGrazie Francesca! Questa pizza "s'adda fare!" e ti assicuro che anche il palato più sottile saprà apprezzarne il risultato . Ma del resto Bonci è una garanzia nel settore.Buona giornata!
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