martedì 21 gennaio 2014

Risotto (Granmix) con verdure

Ho notato che non ho ancora pubblicato una ricetta di un primo piatto ed allora son qui in questa uggiosa giornata invernale a proporvi un risotto (granMix) con verdure.
Avete presente quelle sere in cui avete bisogno di un buon piatto ma che non sia molto calorico e perché no che sia invece anche salutare?
Se la risposta è "SI" passate direttamente al "VIA",  altrimenti se avete risposto "No" perché le calorie ancora non costituiscono il vostro assillo costante proseguite di casella in casella. Sappiate che quella sicurezza che si ostenta al momento inevitabilmente andrà scemando col susseguirsi dei mesi. Verso fine aprile, per i più tenaci e impavidi fine maggio, quello specchio che avete guardato con sufficienza durante le stagioni addietro si mostrerà a voi in tutta la sua sfrontatezza e, nonostante nessuno l'abbia interrogato com'era solita la matrigna di Biancaneve, sarà pronto a dirci tutta la verità. Nient'altro che la verità! 
Sarà allora che ricorderete di una ricettina veloce e gustosa letta su un blog ed è per quel momento che vi auguro una BUONA RICETTA! 
Diventerà di certo uno dei vostri must per la velocità della realizzazione e per il gusto delicato e piacevole, nemmeno ve lo sto più a dire le altre due manine apprezzano tanto questo risotto avendo voi capito che ci troviamo di fronte ad un caso di onnivoro DOC.

Ingredienti (per 4 persone):
  • 300 gr. di riso granmix  ( io utilizzo quello coop in cui c'è riso, grano saraceno e miglio)
  • brodo (meglio se vegetale fatto in casa)
  • mezza cipolla
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 bicchiere di piselli surgelati
  • una manciata di funghi, anche congelati ( non indispensabili)
  • curry
  • erba cipollina
  • maggiorana
  • timo
  • zafferano (  lo sostituisco al curry quando anche le altre due manine mangiano il risotto )
  • sale 
  • olio
Procedimento:
 Tritare la cipolla e metterla in un tegame antiaderente con un filo d'olio.
Dopo un paio di minuti aggiungere la carota e la zucchina tagliate a dadini piuttosto piccoli, i piselli ed i funghi.
Aggiungere a questo punto il granmix e tostare qualche minuto.
bagnare con il brodo e far sfumare, condire con curry ( in alternativa una bustina di zafferano),
l'erba cipollina,la maggiorana ed il timo. Portare a cottura aiutandovi con il brodo.
Se lo desiderate potete aggiungere sul piatto di portata una fettina di mozzarella tagliata a dadini.

risotto (granmix) con verdure




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